糠漬け使って、ひじきと笹かまのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
にんじんの糠漬けを使った簡単にできてヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
ニンジンの糠漬け
1/2本
笹かまぼこ
1枚
マヨネーズ
大匙1杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水でもどしておきます。
    水気をしぼり、一口大に切ります。にんじんの糠を洗い流し、細切りにします。笹かまも同様に細切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れ、マヨネーズ、黒胡椒と和えたら完成。

きっかけ

にんじんの糠漬けを使った簡単にできてヘルシーな一皿です。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ひじき低カロリーおかず簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぬかづけ ひじき かまぼこ 低カロリー
料理名
ひじきと笹かまのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする