糠漬け使って、ひじきと笹かまのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- ニンジンの糠漬け
- 1/2本
- 笹かまぼこ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水でもどしておきます。
水気をしぼり、一口大に切ります。にんじんの糠を洗い流し、細切りにします。笹かまも同様に細切りにします。
-
- 2
- ボウルに入れ、マヨネーズ、黒胡椒と和えたら完成。
きっかけ
にんじんの糠漬けを使った簡単にできてヘルシーな一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません