作り方
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- 1
- 豚肉は3cm幅にきっておく。
ゴボウは表面をこすぎとり、ささがきにして水につけておく。
白ネギは斜めぎり、大根、ニンジンは扇ぎり、こんにゃくは厚さ半分に切り拍子切りにしておく。
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- 2
- 鍋にごま油をいれて、豚肉を炒め、色が変わったらゴボウを加えて炒める。
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- 3
- 工程2の鍋ににんじん、白ネギ、大根、こんにゃくを加え、出汁と酒を加えて材料にひが通るまで、時々灰汁をとりながらにる。
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- 4
- 材料に火が通ったら味噌をときいれてできあがり。
おいしくなるコツ
味噌は仕上げにいれる
きっかけ
冬の一椀としては定番です。