材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- ニラ
- 1/2袋
- ①お酒
- 大さじ1
- ①オイスターソース
- 大さじ1
- ①醤油
- 小さじ1
- ①みりん
- 小さじ1
- ①生姜チューブ
- 3㎝
- ①豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももを1口サイズ、ニラを4㎝幅くらいに切り分けます。
-
- 2
- フライパンに火をつけ鶏ももの皮目から焼いていきます。
-
- 3
- パリパリになったらひっくり返して①を加えて焼きます。
-
- 4
- タレがからまったら最後にニラをいれ火がとおれば完成です!
おいしくなるコツ
豆板醤は辛いので量調整してください!
きっかけ
ニラがあまったので(^o^)