納豆スパゲティ レシピ・作り方

納豆スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
納豆は炭水化物にあう!

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • 塩(ゆで汁用) 大1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄切りハム 4枚
  • サラダ油 大1
  • 納豆(タレ付き) 1パック
  • 玉子(卵黄) 1個
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし塩をいれ、スパゲティを表示通りゆでておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、細きりにした玉ねぎ、半分に切って、3~5mmにきったハムを入れて炒める。
  3. 3 ゆでたスパゲティを加えて炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて、お皿に盛る
  5. 5 タレと混ぜ合わせた納豆をスパゲティに盛り、中央を窪ませて卵黄をおいて出来上がり。

きっかけ

学生時代行ってた喫茶店メニュー

おいしくなるコツ

途中まではナポリタンと同じなので、ナポリタンと納豆スパゲティに分けて作るのも可

  • レシピID:1990043867
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る