しょうが焼き風♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- おろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵を割り、生姜、醤油、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
- 3 焼けてきたら巻いていき、寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 4 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、定番の厚焼き卵をアレンジしました。
おいしくなるコツ
生姜がダマになったり、砂糖の溶け残りがないように、時間をかけてしっかり混ぜてください。
- レシピID:1990043756
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっとみるくてぃー2020/10/26 19:42美味しかったです♪
お弁当に。