材料(2人分)
- 豚コマ
- 200グラム
- 塩麹
- 大1
- 胡麻油
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒 焦げそうな時
- 小1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマは食べ易い大きさに切り塩麹を揉み込んで冷蔵庫で20分ほどなじませる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、1の豚肉を焼いていく。
塩胡椒で味を整える
中火でカリカリになるまでやいた方がおいしいです〜
-
- 3
- 焦げそうだったら酒をたす。
ネギを振りかけて召し上がれ〜
おいしくなるコツ
お弁当には醤油を少々たらすのも^ ^
きっかけ
あるもので
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