アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
お弁当などにも^ ^

材料(2人分)

豚コマ
200グラム
塩麹
大1
胡麻油
小1
塩胡椒
少々
酒 焦げそうな時
小1
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは食べ易い大きさに切り塩麹を揉み込んで冷蔵庫で20分ほどなじませる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、1の豚肉を焼いていく。
    塩胡椒で味を整える
    中火でカリカリになるまでやいた方がおいしいです〜
  3. 3
    焦げそうだったら酒をたす。
    ネギを振りかけて召し上がれ〜

おいしくなるコツ

お弁当には醤油を少々たらすのも^ ^

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする