アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン風味のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
生姜とはまたちょっと違う辛味も足してみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
200g
すりおろし生姜
小1
日本酒
大1
白だし(三倍濃縮)
大1
コチュジャン
小1
サラダ油
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切りビニール袋に入れて、生姜と日本酒とごま油をもみこむ
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉のいろがほぼ変わったら白だしをいれ、最後にコチュジャンを入れて炒め混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当には豚もも肉はしゃぶしゃぶ用位薄い方が食べやすい

きっかけ

お弁当の簡単おかず

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 09:46
おいしかったです
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする