HBでくるくるあんこ巻きの食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●強力粉 250g
- ●牛乳 180cc
- ●砂糖 20g
- ●塩 5g
- ●イースト 5g
- ●バター 20
- あんこ 40g
作り方
- 1 HBに●を入れ1時発酵まで任せ。
- 2 1時発酵が終わったら取り出して丸め直し、濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム。
- 3 10分経ったら麺棒で気泡を潰すように伸ばしてガス抜きする。
- 4 20センチ×30センチ程と大きさに伸ばしてあんこを塗る。
-
5
手前からくるくる巻いていきHBにまた戻す。
1時間2時発酵。 -
6
HBの焼き機能で焼く。
30分〜40分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません