母の味〜おうちでらっきょ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 瓶は熱湯をかけて消毒しておく。
-
2
らっきょうを水で洗い、上下を切り落とす。
ボールに水を張り揉み洗いしながら薄皮を剥がす。 -
3
大きな鍋にお湯をわかし、らっきょうを入れて10秒ほど強火で沸騰させる。
ザルに上げて冷ます。 -
4
冷めたら瓶にらっきょう・とうがらし・らっきょう酢を入れて冷暗所へ。
毎日1回はお酢が全体にいきわたるように瓶をふります〜
だいたい2.3日で食べれます^ ^
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません