母の味〜おうちでらっきょ レシピ・作り方

母の味〜おうちでらっきょ
  • 約30分
  • 500円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
意外と簡単に^ ^

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 瓶は熱湯をかけて消毒しておく。
  2. 2 らっきょうを水で洗い、上下を切り落とす。

    ボールに水を張り揉み洗いしながら薄皮を剥がす。
  3. 3 大きな鍋にお湯をわかし、らっきょうを入れて10秒ほど強火で沸騰させる。

    ザルに上げて冷ます。
  4. 4 冷めたら瓶にらっきょう・とうがらし・らっきょう酢を入れて冷暗所へ。

    毎日1回はお酢が全体にいきわたるように瓶をふります〜
    だいたい2.3日で食べれます^ ^

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

毎日振ること

  • レシピID:1990043573
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る