蛸と胡瓜の大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蛸と胡瓜を使った、大葉ジェノベーゼソースが爽やかな一品です。

材料(2人分)

パスタ
180g
たこ(茹で)
80g
キュウリ
1本
大葉ジェノベーゼソース
大匙3杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    蛸をぶつ切りにし、キュウリを薄切りにします。ゆであがったパスタを冷水で冷やし、水切りします。
  2. 2
    ボウルにパスタ、蛸、キュウリを加え、ソースを加えて和えます。塩で味を調え、器にもりつけ、完成です。

きっかけ

蛸と胡瓜を使った、大葉ジェノベーゼソースが爽やかな一品です。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみジェノベーゼ冷製パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
きゅうり たこ 冷製パスタ 大葉
料理名
蛸と胡瓜の大葉ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする