外カリッ中モチッ♡じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ハムを細千切りにする
- 2 ボウルにじゃがいも、ハム、片栗粉、粉チーズ、塩コショウをいれて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2の材料を入れて形を整える
-
4
中火で焦げ目が付くまで焼く。
焼く時フライ返しなどで上から押さえ付けながら焼くとよいです。 - 5 ひっくり返しておなじ様に焦げ目が付くまで焼く
きっかけ
じゃがいもが沢山あったから
おいしくなるコツ
じゃがいもは焼く前に水にさらさない方が崩れにくいです。ひっくり返す時オリーブオイルを追加するとカリッとなります
- レシピID:1990043556
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリです