外カリッ中モチッ♡じゃがいものガレット レシピ・作り方

外カリッ中モチッ♡じゃがいものガレット
  • 約15分
チィコロP
チィコロP
子どもが大好きな味です。
おつまみにもピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ハムを細千切りにする
  2. 2 ボウルにじゃがいも、ハム、片栗粉、粉チーズ、塩コショウをいれて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2の材料を入れて形を整える
  4. 4 中火で焦げ目が付くまで焼く。
    焼く時フライ返しなどで上から押さえ付けながら焼くとよいです。
  5. 5 ひっくり返しておなじ様に焦げ目が付くまで焼く

きっかけ

じゃがいもが沢山あったから

おいしくなるコツ

じゃがいもは焼く前に水にさらさない方が崩れにくいです。ひっくり返す時オリーブオイルを追加するとカリッとなります

  • レシピID:1990043556
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る