アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
つけて焼くだけ簡単です!

材料(2人分)

鶏もも
1枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
お酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを1口サイズに切り分けます。
  2. 2
    保存袋に調味料を全ていれます。
  3. 3
    保存袋に鶏ももを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分~1時間程置きます。置けばおくほど味が染み込むのでお好みで。
  5. 5
    フライパンに火をつけ油を引かず保存袋の中身を全て入れます。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクをもっと多めにしても美味しいです!

きっかけ

鶏肉がたべたくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする