材料(2人分)
- ミニキャロット
- 正味200グラム
- すし酢
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は皮を剥いた状態で売られているミニキャロットを使います。
皮が付いているものは剥いてください。
-
- 2
-
- ポリ袋にミニキャロットを入れて、すし酢、ブラックペッパーを振りかけます。
-
- 3
-
- ポリ袋を振ったり揉んだりして、調味料を全体に馴染ませます。
-
- 4
-
- 袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
1時間~半日程置いて完成です。
おいしくなるコツ
1~2日程度、しっかり漬けてもOKです。
きっかけ
お弁当の彩りおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。