パスタサラダで♪ケチャマヨミニスパグラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタサラダ 80グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 大さじ1×2
- パン粉 ひとつまみ×2
作り方
-
1
パスタサラダは、3センチ以下を目安に短く切ります。
キッチンばさみでチョキチョキ切ると便利です。 - 2 ケチャップ、マヨネーズ、乾燥バジルをかけてよく混ぜます。
- 3 シリコン等の耐熱お弁当カップに等分に入れます。
-
4
ピザ用チーズ、パン粉を散らします。
トースターで約10分、こんがり焼き色を付けたら完成です。 -
5
※今回使ったパスタサラダのレシピです。
ID: 1990043314
その他手作り、お惣菜でもOKです。
きっかけ
沢山作って余ったパスタサラダのリメイクに考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズベースのサラダで作るので、ケチャップと比べてマヨネーズを少なめにするとバランスが良いです。
- レシピID:1990043426
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません