パスタサラダで♪ミニカレースパグラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタサラダ 80グラム
- カレー粉 小さじ1/2
- ソース(中濃・ウスターなど) 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1×2
- パン粉 ひとつまみ×2
作り方
-
1
パスタサラダは、3センチ以下を目安に短く切ります。
キッチンばさみでチョキチョキ切ると便利です。 - 2 カレー粉とソースをかけてよく混ぜます。
- 3 シリコン等の耐熱お弁当カップに等分に入れます。
- 4 ピザ用チーズ、パン粉を散らし、トースターで約10分こんがり焼き色を付けて完成です。
-
5
※今回使ったパスタサラダのレシピです。
ID: 1990043314
その他手作り、お惣菜でもOKです。
きっかけ
お弁当おかずに、作り置きのパスタサラダで作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉自体に塩味はほとんど無いので、ソースを一緒に混ぜることで、はっきりしたカレー味になります。
- レシピID:1990043396
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません