アプリで広告非表示を体験しよう

トントロと豚ハツ焼き 野菜炒め添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
たっぷりの野菜炒めの上に焼いたトントロと豚ハツをのせてみました。

材料(3~4人分)

トントロ
150g
豚ハツ
150g
ゴーヤ
長さ10cm分
にんじん
長さ5cm分
えのき
1/2袋
たまねぎ
1/2個
もやし
1袋
小匙1
ケイジャンスパイス
小匙1/2
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トントロは食べやすい大きさに切っておく。豚ハツは厚さ5mm程度にスライスし、汚れを洗い流す。酒を揉み込んで15分ほど置いて臭みを取る。
  2. 2
    ゴーヤはワタとタネを取り除き薄切りにする。にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    えのきは石づきを落としてほぐしておく。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
  4. 4
    フライパンを中火にかけサラダ油小匙2を入れる。トントロと豚ハツの両面を焼き、火が通ったらケイジャンスパイスで調味する。お皿に出しておく。
  5. 5
    ④のフライパンにサラダ油小匙2を足し中火にかける。ゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、えのき、もやしの順に入れて炒めていく。
  6. 6
    全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。お皿によそい、上に④のトントロと豚ハツをのせる。

きっかけ

トントロと豚ハツが手に入ったので、野菜炒めと合わせてみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし炒めにんじんゴーヤ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 肉野菜炒め 焼き肉 炒め物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする