トントロと豚ハツ焼き 野菜炒め添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トントロ
- 150g
- 豚ハツ
- 150g
- ゴーヤ
- 長さ10cm分
- にんじん
- 長さ5cm分
- えのき
- 1/2袋
- たまねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- 酒
- 小匙1
- ケイジャンスパイス
- 小匙1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙4
作り方
-
- 1
- トントロは食べやすい大きさに切っておく。豚ハツは厚さ5mm程度にスライスし、汚れを洗い流す。酒を揉み込んで15分ほど置いて臭みを取る。
-
- 2
- ゴーヤはワタとタネを取り除き薄切りにする。にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- えのきは石づきを落としてほぐしておく。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
-
- 4
- フライパンを中火にかけサラダ油小匙2を入れる。トントロと豚ハツの両面を焼き、火が通ったらケイジャンスパイスで調味する。お皿に出しておく。
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- 5
- ④のフライパンにサラダ油小匙2を足し中火にかける。ゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、えのき、もやしの順に入れて炒めていく。
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- 6
- 全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。お皿によそい、上に④のトントロと豚ハツをのせる。
きっかけ
トントロと豚ハツが手に入ったので、野菜炒めと合わせてみました。
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