バター香る醤油パスタ レシピ・作り方

バター香る醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ym83
ym83
バターと醤油の相性が抜群です

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • バター 15g
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くきり、椎茸を4等分にします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしパスタをゆでます。
  3. 3 フライパンでバターとニンニクを炒めます。
  4. 4 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸を塩こしょうを少々ふり炒めます。
  5. 5 火が通ったらお酒、醤油を加えます。
  6. 6 パスタが茹であがったら先程のフライパンにパスタを加えます。
  7. 7 パスタに味が絡まったら器に盛り小ネギをちらして完成です。

きっかけ

パスタがたべたくて

おいしくなるコツ

バター多めでも香りがでて美味しです!

  • レシピID:1990043367
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る