なめこ、きゅうり、しらすの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
なめこと胡瓜を使った、簡単にできてヘルシーな小鉢です。

材料(2人分)

なめこ
1袋
きゅうり
1本
しらすぼし
大匙2杯
めんつゆ
大匙1杯
練り梅
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、なめこを2分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水気をきります。きゅうりを細切りにボウルに入れ、なめこ、めんつゆと混ぜます。
  2. 2
    器に盛り付け、しらすをのせ、練り梅をのせて完成。

きっかけ

なめこと胡瓜を使った、簡単にできてヘルシーな小鉢です。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
なめこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみしらすきゅうり
関連キーワード
なめこ きゅうり 梅干し しらす
料理名
なめこ、きゅうり、しらすの小鉢

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする