材料(3人分)
- なす
- 150g
- 小女子
- 15g
- 大葉
- 10g
- 卵
- 2個
- 創味シャンタン
- 大さじ1弱
- ご飯
- 3膳
- サラダ油
- 大さじ1、小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは小さな乱切りにして、水に5分ほどさらし、水気をきる。
大葉は細切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすを炒める。
火が通ったらいったん取り出しておく。
-
- 3
- ⭕卵、小女子、大葉、創味シャンタンを混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油小さじ1を足し、③の卵液に火を通す。
ご飯も加えて、全体をしっかり炒め合わせる。
-
- 5
- 取り出しておいたなすを戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません