アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしそのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
昼食に

材料(3人分)

なす
150g
小女子
15g
大葉
10g
2個
創味シャンタン
大さじ1弱
ご飯
3膳
サラダ油
大さじ1、小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは小さな乱切りにして、水に5分ほどさらし、水気をきる。
    大葉は細切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすを炒める。
    火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3
    ⭕卵、小女子、大葉、創味シャンタンを混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油小さじ1を足し、③の卵液に火を通す。
    ご飯も加えて、全体をしっかり炒め合わせる。
  5. 5
    取り出しておいたなすを戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする