材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ゴーヤ
- 小さいのを1本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ほんだしスティック
- 1/3本
- ニンニクチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは3ミリの薄切りにして塩もみして、少しおき、水で流して絞っておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は2センチくらいに切り、サラダ油ににんにくを置いたフライパンで中火で炒める。
-
- 3
- 焼き目がついてきたら、ゴーヤをいれて、卵をボールに割り入れ、かき混ぜながらそこに入れる。
-
- 4
- 卵が固まる前に醤油と出汁スティックを回し入れて、かき混ぜながら火を通して出来上がり。
きっかけ
子供も食べやすい味に。ゴーヤは子供は食べないので、豚肉と卵を子供には取り分けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません