ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
カットトマト缶のあまりでミートソース手作りしました\( 'ω')/買うのが手取り早いけど量が作れるので時間はかかるけど手作りもいいのかななんて思ったり♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 豚ひき肉 50g
  • たまねぎ 1/6個
  • にんじん 1/2個
  • カットトマト缶 1/5缶
  • にんにくチューブ 2cm
  • 薄力粉 大1
  • ♡ケチャップ 大2
  • ♡中濃ソース 大1
  • ♡コンソメ 小1
  • ♡塩 少々
  • ♡こしょう 少々
  • ♡水 50mlくらい
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて①とにんにくを加えよく炒める。豚ひき肉を加え火が通ったら、薄力粉を加えよく炒める。
  3. 3 ②にカットトマト缶と♡を加え中火で蓋をして10分ほど煮る。にんじんに火が通り、ソースにとろみがついたら火からあげておく。
  4. 4 パスタをパッケージ通りに茹でる。湯を切り、皿に盛り付ける。上から③をかけてパセリを散らしたら完成です( ˘ω˘ )

きっかけ

カットトマト缶が余っていたので♪

  • レシピID:1990043131
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る