ミートソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて①とにんにくを加えよく炒める。豚ひき肉を加え火が通ったら、薄力粉を加えよく炒める。
- 3 ②にカットトマト缶と♡を加え中火で蓋をして10分ほど煮る。にんじんに火が通り、ソースにとろみがついたら火からあげておく。
- 4 パスタをパッケージ通りに茹でる。湯を切り、皿に盛り付ける。上から③をかけてパセリを散らしたら完成です( ˘ω˘ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません