一口サイズ♪豚のキムチ巻き レシピ・作り方
![一口サイズ♪豚のキムチ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ee7f38b681cc9d2129e7d514a72b56989cb394.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは巻きやすいように刻みます。
あらかじめ刻まれているものはそのままでもOK。 -
2
豚ロースを広げ、キムチを乗せます。
-
3
くるくると、ボール状に巻いていきます。
-
4
豚ロースの枚数分巻きます。
キムチのグラムにこだわりすぎず、肉の大きさに応じて巻きやすい量乗せるのが、上手く巻くコツです。 -
5
小麦粉を振りかけて、まぶします。
-
6
ごま油を中火で熱したフライパンで、5を焼いていきます。
-
7
転がしながら焼いて肉に火が通ったら、塩コショウを振って絡めて完成です。
きっかけ
お弁当に入れやすいように食べやすいように、ボール状にまとめた豚キムチを考えました。
おいしくなるコツ
白菜キムチの他、大根やキュウリのキムチでも美味しいです。 巻くのに慣れたら、チーズを一緒に巻くのも美味しいです。
- レシピID:1990043124
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません