一口サイズ♪豚のキムチ巻き レシピ・作り方

一口サイズ♪豚のキムチ巻き
  • 約10分
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチを豚肉で巻いて、一口で食べられる豚キムチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは巻きやすいように刻みます。
    あらかじめ刻まれているものはそのままでもOK。
  2. 2 豚ロースを広げ、キムチを乗せます。
  3. 3 くるくると、ボール状に巻いていきます。
  4. 4 豚ロースの枚数分巻きます。
    キムチのグラムにこだわりすぎず、肉の大きさに応じて巻きやすい量乗せるのが、上手く巻くコツです。
  5. 5 小麦粉を振りかけて、まぶします。
  6. 6 ごま油を中火で熱したフライパンで、5を焼いていきます。
  7. 7 転がしながら焼いて肉に火が通ったら、塩コショウを振って絡めて完成です。

きっかけ

お弁当に入れやすいように食べやすいように、ボール状にまとめた豚キムチを考えました。

おいしくなるコツ

白菜キムチの他、大根やキュウリのキムチでも美味しいです。 巻くのに慣れたら、チーズを一緒に巻くのも美味しいです。

  • レシピID:1990043124
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る