材料(4人分)
- ピーマン
- 5〜6個
- じゃがいも
- 大1個
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1/2
- 生姜みじん切り
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りじゃがいもは皮をむいて細切りにする。鶏モモ肉は皮を取って1センチ位の巾に切り★の調味料を絡めて15分位おく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を熱して生姜とニンニクを炒め鶏肉を入れてサッと炒めピーマン、じゃがいもも入れて炒める
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら☆の調味料を回しかけて絡めて完成
きっかけ
牛肉が無かったので鶏モモで作りました。竹の子も無かったのでじゃがいもで。