スイカの皮の冷凍保存 レシピ・作り方

スイカの皮の冷凍保存
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
メインのスイカも美味しく食べなくちゃ!なので、皮は冷凍保存で待ってもらいましょ♪

材料(???人分)

  • スイカの皮 好きな量
  • ビニール袋 2枚
  • 保存パック 1袋

作り方

  1. 1 スイカの皮は使いたい大きさでカットして、ビニール袋にいれる。
  2. 2 今回は200gずつカットし、ビニール袋にいれました。
  3. 3 ビニール袋に入れたら、キュッと結び、更に保存パックに入れて密封して、冷凍庫で保管する。
  4. 4 3週間位を目安に使い切りましょう。
    煮物、スープ、ジュースを作るときに入れても☆

きっかけ

スイカの皮も大事です☆

  • レシピID:1990042997
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る