豚トロ レシピ・作り方

豚トロ
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
油の大い豚トロもカリカリに焼いてレモンでさっぱり食べれますよ^ ^

材料(2人分)

  • 豚トロ 200グラム
  • もやし 1袋
  • 鶏がらだし 小1
  • 小1
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 大2

作り方

  1. 1 フライパンで豚トロをカリカリに焼いていく。
    豚トロから油が出るので油をひかずに焼き、出てきた油はキッチンペーパーで拭き取りながら。
  2. 2 豚トロが焼けたら強火にし、もやしとレモン以外の調味料を入れてサッと炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったらレモンをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

豚トロをさっぱり食べたくて

  • レシピID:1990042848
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理レモン
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る