豚トロ レシピ・作り方
![豚トロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b50c43987427b03f79a4edfe3aa1eb9a9e2d4a1.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚トロ 200グラム
- もやし 1袋
- 鶏がらだし 小1
- 酒 小1
- 塩胡椒 少々
- レモン汁 大2
作り方
-
1
フライパンで豚トロをカリカリに焼いていく。
豚トロから油が出るので油をひかずに焼き、出てきた油はキッチンペーパーで拭き取りながら。 - 2 豚トロが焼けたら強火にし、もやしとレモン以外の調味料を入れてサッと炒める。
- 3 もやしに火が通ったらレモンをかけて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません