なすとピーマンとえのきと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

なすとピーマンとえのきと豚肉のさっと煮
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
夏野菜を麺つゆでさっと煮てみました。ご飯のお供にも、麺類にのせてもおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、乱切りにする。ピーマンはへたと種を取り除き、乱切りにする。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、長さを半分に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ中火にかける。豚小間を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 火が通ったらなすとピーマンを入れてさっと炒める。油が回ったらえのきも入れて軽く炒める。
  5. 5 麺つゆと水を加え、ひたひたの煮汁で味が染みるまで5分ほど煮る。

きっかけ

夏においしいなすとピーマンを使って手軽なおかずを作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さはめんつゆの量で加減してみてください。

  • レシピID:1990042833
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきピーマンなすの煮びたし
関連キーワード
簡単 おかず 惣菜 夏野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る