サンラータンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。乾燥椎茸は水で戻して、薄切りにする。乾燥椎茸の戻し汁は使うので残しておく。生椎茸でもいいですよ♪
- 2 卵は溶いておく。
- 3 鍋に♡と①を入れよく煮る。火が通ったら一度火を止め、②を流し入れる。弱火で火をつけ一煮立ちさせたらラー油をたらして完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミシェル★ラ★フランス2021/11/16 17:25レシピを参考にさせて頂きました。
干し椎茸を入れると味に深みが出て美味しいですね(^^)