サンラータンスープ レシピ・作り方

サンラータンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
酸っぱ辛いが食欲が進まない夏にもぴったりなスープです\( 'ω')/椎茸とにんじん、卵の具材で家にある調味料でできちゃうので簡単に作れますよ♪

材料(1人分)

  • 乾燥椎茸 1個
  • にんじん 少量
  • 1個
  • ♡鶏ガラスープの素 大1-2
  • ♡酢 大1
  • ♡塩 少々
  • ♡こしょう お好みで多めがおいしい
  • ♡水 200ml
  • ♡乾燥椎茸戻し汁 50ml
  • ラー油 5-6滴

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。乾燥椎茸は水で戻して、薄切りにする。乾燥椎茸の戻し汁は使うので残しておく。生椎茸でもいいですよ♪
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に♡と①を入れよく煮る。火が通ったら一度火を止め、②を流し入れる。弱火で火をつけ一煮立ちさせたらラー油をたらして完成です♪

きっかけ

サンラータンスープ が飲みたかったので‼︎

  • レシピID:1990042818
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る