アプリで広告非表示を体験しよう

スープをレンジで♪卵入りカレーそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
カレーのリメイクに、スープをレンジで作るカレーそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
カレー
お玉1杯
1個
1カップ
顆粒だし
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は調理前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
  2. 2
    丼にカレーと水を入れます。
    ラップをして、レンジ600wで2分チンします。
  3. 3
    顆粒だしとめんつゆを入れてよく混ぜます。
    この時点でスープがぬるかったら、お好みの温度になるまで追加でレンジで温めます。
  4. 4
    茹でたそうめんを入れてスープを絡め、卵を乗せて完成です。
  5. 5
    ※今回使ったカレーのレシピです。

    ID: 1990042765

    その他手作り、レトルトでもOKです。

おいしくなるコツ

卵を室温に戻しておくことで、スープの温度が下がるのを防ぎます。

きっかけ

洗い物を減らせる手軽なスープの作り方を考えて、レンジでスープを作るそうめんにしました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレー素麺・冷麦アレンジそうめんポークカレーカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする