簡単!黒みつバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 【事前準備】オーブンを180度に予熱する
- 2 バターは電子レンジで温めて柔らかくしておき、バターと黒みつを入れて混ぜます。
- 3 ②に卵と牛乳を入れて混ぜ合わせます。分離することもないので、一気に卵を入れてしまっても大丈夫です!
- 4 小麦粉・ベーキングパウダーを入れてヘラでさっくりと混ぜます。
- 5 ポリ袋でつぶしたバナナを入れます。バナナは食感を残してもペースト状まで潰してもOKです。
- 6 今回使ったシリコンマフィン型はダイソーの200円商品です。カップもダイソーのものを使っています。
- 7 ダイソーのマフィンカップはこちらを使いました。
- 8 180度に予熱したオーブンで25~30分焼いて、完成です!
きっかけ
ダイソーのカップを使って、砂糖以外の甘さで食べられるように分量を調整してみました。
おいしくなるコツ
表面が焦げないようにオーブンが2段ある場合は、下の段で焼いてください。 大量にバナナが余っている場合はパウンドケーキにするのもオススメです^^* バナナメープルパウンドケーキのレシピ( レシピID:1990040561 )
- レシピID:1990042766
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイソーのシリコン型6個分のレシピです。ボウルとポリ袋ひとつでできます♪