材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- ニラ
- 1/3袋
- 醤油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 少々
- たまご
- 1個
- 餃子の革(大判)
- 20枚
作り方
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- 1
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- キャベツはみじん切り。
ニラは1センチ幅に切っておく。
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- 2
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- ボールに材料を全て入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
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- 3
- 皮にスプーン1杯ずつのせ、包んでいく。
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- 4
- フライパンに油をひき餃子を並べて火をつける。
温まったら、100ccの水を入れて蓋をして焼く。
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- 5
- 水がなくなってきたら蓋をあけて水分を飛ばして焼き目をつける。