あっさりと、ホタテと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 1把
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテを一口大に切ります。鍋に水、日本酒、ホタテを入れ、火にかけます。
煮立ったら1分煮、ざく切りにした三つ葉を加えます。塩で味を調えます。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、軽くといて鍋に加えます。
まぜずに半熟になったら火を止め、器に盛り付け、完成。
きっかけ
ホタテと三つ葉を使った冷めても美味しい卵とじです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません