アプリで広告非表示を体験しよう

キムチマヨネーズ♪冷やし釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
キムチの辛さが卵とマヨネーズでまろやかに。
暑い日に冷やしで美味しい釜玉うどんです。

材料(1人分)

うどん
1人前
キムチ
100グラム
1個
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    茹で上がったら流水で冷やして皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  2. 2
    卵を囲むようにキムチを乗せます。
    そのままでOKですが、食べにくそうなら刻んで乗せます。
  3. 3
    めんつゆを回しかけ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

写真では白菜キムチを使っていますが、大根やキュウリのキムチでも美味しくできます。

きっかけ

暑い日のランチに冷たくてツルツル食べられるうどんに、キムチで食べ応えをプラスしました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズキムチぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする