【低脂質】赤から鍋の素で究極の減量飯・沼アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローファット料理人ねここ
シャイニー薊さん考案の究極の減量飯・沼をめちゃくちゃ美味しく日々アレンジした物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤から鍋の素スティックタイプ
1回分
ごはん
150〜200g
鶏むね肉
1枚(250g〜300g)
【野菜はお好みでOK】
キャベツ
1/8こ
たまねぎ
半個
にんじん
半個
きのこ
半パック

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥ぎ、フードプロセッサーなどでミンチにする。
  2. 2
    鶏むねミンチ肉を大きめの鍋に入れて、お肉全体が浸かるくらいに水を入れる(分量は適当でok)
    火にかけ、火が通ってくるとアクがでるので、出来るだけ取る
  3. 3
    野菜もフードプロセッサーでみじん切りにする。野菜と米を、鍋に追加で入れて、材料全部が浸るくらい水を足す(水は適当でOK)
    赤から鍋スティックを入れて、全体がくたくたになるまで煮込む
  4. 4
    具材に火が入り、雑炊のように、水分が減ってきたら完成。
    写真のように目玉焼き乗せると、とても美味しいです。

おいしくなるコツ

コツはありません。赤から鍋スティックで絶対的に美味しくなります

きっかけ

鶏むね肉を美味しくたくさん食べるために、名古屋人大好きな赤からのチカラを借りました

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする