やわらかトンテキ レシピ・作り方

やわらかトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
柔らかくておいしさ止まらない

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り 1枚
  • 小麦粉 おおさじ1
  • ・みりん おおさじ1
  • ・酒 おおさじ1
  • ・醤油 小さじ2
  • ・チューブ生姜 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースの赤身と脂身の境目にグローブ状に入れ、塩コショウを両面にふり小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱し中火で片面2分くらいずつ焼く
  3. 3 2に焼き色がついたら・印の調味料をよく混ぜて鍋はだから入れる
  4. 4 裏返して全体的に味がついたら火を止める

きっかけ

柔らかいトンテキが食べたくて

  • レシピID:1990042674
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る