プチトマトとキャベツとハムのたまごチャーハン レシピ・作り方

プチトマトとキャベツとハムのたまごチャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
プチマトの酸味がおいしい、夏におすすめのチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取って1/4に切る。キャベツとハムとネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を小匙2入れる。溶き卵を流しいれて大きく混ぜ、半熟状態になったら器に出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1を足して中火にかける。ねぎ、キャベツ、ハムを入れて炒める。
  4. 4 ご飯を入れてほぐすように炒める。②のたまご、牛肉だしの素を入れて炒める。
  5. 5 プチトマトを入れてさっと炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料でチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

プチトマトは形がくずれないように、最後に入れてサッと炒めるのがおすすめです。

  • レシピID:1990042653
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトキャベツその他のチャーハンアレンジチャーハントマト全般
関連キーワード
簡単 焼き飯 ランチ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る