栄養豊富な鶏モモ肉と卵のほっこり雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻して薄切りにしておく。干し椎茸の戻し汁はとっておく。生の椎茸でもいいですよ。
- 2 にんじんは千切り、長ネギは輪切りにする。鶏モモ肉は一口大に切る。
- 3 鍋に♡を入れ煮立たせる。①、②を加え、具材に火を通す為に、蓋をして中火で10分ほど煮る。
- 4 ③に白米を加え、中火で2-3分煮る。溶いた卵を回し入れ30秒程煮たら、器に盛って完成です( ˘ω˘ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません