豚肉のさっぱり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
夏にオススメのさっぱりとしたおかずメニューです

材料(2人分)

豚バラ肉
5~8枚
大葉
4~5枚
梅干し
2個
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにてで種を抜いた梅干しと合わせて叩き、ポン酢と混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、中火で炒める。
    色が変わってきたら1を加えて更に炒める
  3. 3
    汁気が少なくなって肉に完全に火が通ったら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする