豚肉のさっぱり焼き レシピ・作り方

豚肉のさっぱり焼き
  • 約10分
椿屋
椿屋
夏にオススメのさっぱりとしたおかずメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにてで種を抜いた梅干しと合わせて叩き、ポン酢と混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肉を一口大に切り、中火で炒める。
    色が変わってきたら1を加えて更に炒める
  3. 3 汁気が少なくなって肉に完全に火が通ったら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

  • レシピID:1990042411
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る