マヨポン味の豚キムチ レシピ・作り方

マヨポン味の豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
普通の豚キムチもいいけどたまにはちょっぴり変わり種でマヨぽん酢で豚キムチ\( 'ω')/
こってりだけどさっぱりしてて箸が進みますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm幅に切る。たまねぎは薄切り。にんじんは千切り。にんじんは火が通りづらいのでレンジで火を通しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を焼く。火が通ったら、①のたまねぎとにんじんを炒める。たまねぎとにんじんがしんなりしたら、キムチ、塩こしょうをしてニラを入れ炒める。
  3. 3 ②にマヨネーズとポン酢をいれ炒め合わせたら皿に盛り付ける。お好みで万能ネギを散らしたら完成です♪

きっかけ

豚キムチの他のバリエーションにトライしました‼︎

  • レシピID:1990042410
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチマヨネーズポン酢
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る