マヨポン味の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cm幅に切る。たまねぎは薄切り。にんじんは千切り。にんじんは火が通りづらいのでレンジで火を通しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を焼く。火が通ったら、①のたまねぎとにんじんを炒める。たまねぎとにんじんがしんなりしたら、キムチ、塩こしょうをしてニラを入れ炒める。
- 3 ②にマヨネーズとポン酢をいれ炒め合わせたら皿に盛り付ける。お好みで万能ネギを散らしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりだけどさっぱりしてて箸が進みますよ♪