色々アレンジ!簡単生地惣菜パン レシピ・作り方

色々アレンジ!簡単生地惣菜パン
  • 約1時間
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
扱い易い生地なので、惣菜パンや菓子パンなどに色々アレンジできます^ ^

材料(4人分)

  • 強力粉 240g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • イースト 5g
  • 150cc
  • バター 20g
  • お好みの具材
  • ●プロセスチーズ 2個
  • ●ピザ用チーズ 大2

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全てボールに入れ菜箸などで混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになったら台に取り出し捏ねる。
  3. 3 10分捏ねる。
    ※最初はベトベトでもすぐにまとまります。
  4. 4 まとまったら丸め直して、ボールに戻してラップをかけて一次発酵(40°で30分)
    一回り大きくなるまで。
  5. 5 一次発酵が終わったらフィンガーテスト。
    OKならガス抜きをして6等分にして丸め直しラップをして10分ベンチタイム。

    ※今回は大きさの違う8等分に
  6. 6 ベンチタイムの間に惣菜パンなとの具材を用意。
    今回は
    ・コーンチーズパン
    ・ベーコンパン
    ・ウインなーパンなど…
  7. 7 チーズパン
    生地を広げてプロセスチーズチーズを包み、閉じ目を下に置く。
    キッチンバサミで十字に切り込みをいれる。
    2時発酵(40°で20分)
  8. 8 発酵が終わったらオーブンを190°余熱。
    チーズをのせて、190°で14分焼いて完成。

きっかけ

手ゴネで簡単、美味しいパンが食べたくて

  • レシピID:1990042391
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る