色々アレンジ!簡単生地惣菜パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- イースト 5g
- 水 150cc
- バター 20g
- お好みの具材
- ●プロセスチーズ 2個
- ●ピザ用チーズ 大2
作り方
- 1 パン生地の材料を全てボールに入れ菜箸などで混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら台に取り出し捏ねる。
-
3
10分捏ねる。
※最初はベトベトでもすぐにまとまります。 -
4
まとまったら丸め直して、ボールに戻してラップをかけて一次発酵(40°で30分)
一回り大きくなるまで。 -
5
一次発酵が終わったらフィンガーテスト。
OKならガス抜きをして6等分にして丸め直しラップをして10分ベンチタイム。
※今回は大きさの違う8等分に -
6
ベンチタイムの間に惣菜パンなとの具材を用意。
今回は
・コーンチーズパン
・ベーコンパン
・ウインなーパンなど… -
7
チーズパン
生地を広げてプロセスチーズチーズを包み、閉じ目を下に置く。
キッチンバサミで十字に切り込みをいれる。
2時発酵(40°で20分) -
8
発酵が終わったらオーブンを190°余熱。
チーズをのせて、190°で14分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ha-chi.8
ごはん時々パン。
『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)