余った豆腐の保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 余った分
- タッパー 1つ
- 水 豆腐がつかるだけ
作り方
- 1 余った豆腐をタッパーに入れる。
- 2 豆腐が浸かるだけの水を入れる。
- 3 1日に1回水を変える。
きっかけ
節約!
おいしくなるコツ
大きい豆腐を買って、毎日のお味噌汁に使ってます^ ^ ちゃんと水を変えると4〜5日はもちますよ^ ^
- レシピID:1990042355
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
11 件
節約!
大きい豆腐を買って、毎日のお味噌汁に使ってます^ ^ ちゃんと水を変えると4〜5日はもちますよ^ ^
レポートを送る
11 件