アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーにも、ネギトロ風サーモンの手毬寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
青森の海峡サーモンを使ったパーティーにも使える一品です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

ご飯
1膳
米酢
大匙2杯
少々
サーモン
60g
ねぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に塩を入れた米酢を入れ、混ぜて酢飯を作ります。
    サーモンと葱を細かくたたきます。
    ラップにサーモンをのせ、その上にご飯をのせ、くるみます。
  2. 2
    同様にして6個作って完成です。

きっかけ

青森の海峡サーモンを使ったパーティーにも使える一品です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
サーモン ねぎとろ 手毬寿司 寿司
料理名
パーティーにも、ネギトロ風サーモンの手毬寿司

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする