簡単!彩りバッチリ具沢山中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 500g
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 4個
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆にんじん
- 1個
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- 茹で卵(あれば)
- 2個
- 味覇(ウェイパー)
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 2振りくらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 野菜、豚肉を一口大に切る
-
- 2
- 豚肉をごま油で炒めて、少し色が変わってきたら☆野菜(根菜)を入れて炒める。
玉ねぎの色が変わったら、残りの野菜・シーフードミックスを入れて炒める(ずっと強火でok)
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたら、味覇と胡椒を入れて溶けるまで炒める
-
- 4
- 全体的に味がついたら、火を止める。水溶き片栗粉を回し入れて、少し混ぜた後水100ml入れて再度火をつける。
-
- 5
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- とろみがついたら完成!
(我が家は水分少なめです。とろみと水分はお好みで変えてください)
-
- 6
- ご飯の上にかけたら中華丼に♪
麺を炒めてかけたら中華そばになります♪
盛り付けたらお好みで茹で卵をトッピング
おいしくなるコツ
味覇がなければ、鶏がらスープなどでも代用出来ます!
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました!
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