梅しそささみ塩昆布さっぱり冷製和風パスタ レシピ・作り方
![梅しそささみ塩昆布さっぱり冷製和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ee35f215a9578facebbf1426d45f201cf239bf.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみに酒をふりかけ耐熱皿にのせふんわりラップをする。600Wのレンジで約2分加熱し火を通す。粗熱を通し、身をほぐす。
- 2 大葉を千切りにする。万能ネギを小口切りにする。
- 3 鍋に水と塩を入れパスタをパッケージ表示通り茹でる。ザルにあけて水でしめる。水気をしっかり切る。
- 4 ボウルに♡を入れよく混ぜる。さらに①を加えよく和えたら、皿に盛り付ける。
- 5 ④に②を盛り付け、梅チューブをのせたら完成です( ˘ω˘ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません