梅しそささみ塩昆布さっぱり冷製和風パスタ レシピ・作り方

梅しそささみ塩昆布さっぱり冷製和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
夏にピッタリのさっぱり冷たいパスタです\( 'ω')/あっさりして食べやすくパスタを茹でて混ぜるだけ‼︎フライパンいらず簡単に作れますよ★

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 鶏ささみ 1本
  • 大葉 2枚
  • 梅チューブ(盛り付け用) 2cm
  • 万能ネギ お好み
  • 小1
  • 塩(パスタ茹でる用) 少々
  • ♡サラダ油 大1
  • ♡めんつゆ 小1
  • ♡顆粒和風だし 小1
  • ♡梅チューブ 3cm
  • ♡塩昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏ささみに酒をふりかけ耐熱皿にのせふんわりラップをする。600Wのレンジで約2分加熱し火を通す。粗熱を通し、身をほぐす。
  2. 2 大葉を千切りにする。万能ネギを小口切りにする。
  3. 3 鍋に水と塩を入れパスタをパッケージ表示通り茹でる。ザルにあけて水でしめる。水気をしっかり切る。
  4. 4 ボウルに♡を入れよく混ぜる。さらに①を加えよく和えたら、皿に盛り付ける。
  5. 5 ④に②を盛り付け、梅チューブをのせたら完成です( ˘ω˘ )

きっかけ

暑かったのでさっぱりパスタが食べたかったので♪

  • レシピID:1990042283
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ冷製パスタ和風パスタ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る