フライパンで簡単ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
フライパン1つで簡単に^ ^
こってりダレでご飯がすすみますよ〜
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブリ
4切れ
塩(下ごしらえ)
小さじ1
☆醤油
大3
☆料理酒
大3
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
油(焼用)
小1

作り方

  1. 1
    切り身を水道水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2
    ブリをお皿に並べて塩を振る。15分〜20分置いて、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    油を引いたフライパンに、盛り付けた時に表になる面を下にして焼く。(中火)
  4. 4
    横から見て半分くらい色が変わったらひっくり返す。
  5. 5
    全体に軽く火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆印をいれる。
  6. 6
    スプーンなどでタレをかけながら煮詰めて、煮汁にトロミがつけば完成(^^)/

きっかけ

魚の臭みが苦手なので、色々調べてこのやり方に至りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお弁当のおかず全般簡単魚料理その他の煮魚ぶり

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/11 18:08
時間も掛からず、とても美味しく出来ました(*⁰▿⁰*)
marico3
照り照り美味しそうです(╹◡╹)♡レポありがとうございます^ ^
2020/06/30 22:48
美味しかったです♪
patison
レポートありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする