フレンチドレッシングで♪厚焼き卵 レシピ・作り方

フレンチドレッシングで♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
フレンチドレッシングを混ぜて、さっぱり美味しい厚焼き卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とフレンチドレッシング、塩コショウを良く混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
  3. 3 焼けてきたら巻いていき、端に寄せて、残りの卵液を流し入れます。
  4. 4 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

こってりしたフレンチドレッシングを使ったら、マヨネーズのようなふっくら効果がありそうだなと入れてみました。 ふっくらして、さっぱりしたドレッシングの酸味が残りました。

  • レシピID:1990042230
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシングだし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る