ツナ入りポテトバーグ レシピ・作り方

ツナ入りポテトバーグ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れるおつまみです。表面をカリっと焼き上げるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは洗う。お鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、火にかける。串を刺し、スッと通るまで茹でる。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら皮を剥き、7mm角程度のさいの目に切る。
  3. 3 にんじんも皮を剥き、粗めのみじん切りにする。
  4. 4 ボウルにじゃがいも、にんじんを入れてフォークで粗くつぶしていく。(じゃがいもの粒が残る程度)
  5. 5 油を切ったツナ、塩こしょう、片栗粉を加えて混ぜる。手で直径5cm程度に丸め、厚さ1cm程度につぶす。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。⑤を入れ、両面がきつね色になるまで焼く。お皿によそう。
  7. 7 ●の材料を混ぜてソースを作る。レタス、プチトマトとソースを⑥に添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1990042219
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶フライパンだけでおつまみにんじんじゃがいも餅
関連キーワード
簡単 おつまみ じゃがいも ポテトハンバーグ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る