ツナ入りポテトバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは洗う。お鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、火にかける。串を刺し、スッと通るまで茹でる。
- 2 じゃがいもに火が通ったら皮を剥き、7mm角程度のさいの目に切る。
- 3 にんじんも皮を剥き、粗めのみじん切りにする。
- 4 ボウルにじゃがいも、にんじんを入れてフォークで粗くつぶしていく。(じゃがいもの粒が残る程度)
- 5 油を切ったツナ、塩こしょう、片栗粉を加えて混ぜる。手で直径5cm程度に丸め、厚さ1cm程度につぶす。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。⑤を入れ、両面がきつね色になるまで焼く。お皿によそう。
- 7 ●の材料を混ぜてソースを作る。レタス、プチトマトとソースを⑥に添える。
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つだ麻里依2021/04/02 09:37参考にさせていただきました