【低脂質】合法ペッパーライス レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
材料もシンプル、味はまさにペッパーライスで、ハマって毎日食べてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
サラダチキン(ほぐしたもの)
60g〜お好み
冷凍コーン(缶詰、生でも可)
50g
バター
3g
しょうゆ
大さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパン(テフロン加工等の焦げ付かないもの。油かなり控えめなので、焦げます)にバター、ほぐしたサラダチキン、ごはん、コーン(冷凍のままでok)を入れて、火にかける
  2. 2
    バターが溶けて、コーンも解凍された頃に、しょうゆと焼肉のタレで味をつける
  3. 3
    お焦げ狙いでフライパンのまま食べちゃいます(^ω^)洗い物も少なくて○

おいしくなるコツ

サラダチキンは自家製で無味のもので作ってます。コンビニなどで売られてるものを使う場合は、味がついてるので、調味料は焼き肉のタレのみで良いと思います。

きっかけ

ある日突然思いついたら、お店の味になりました

公開日:2020/06/23

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カテゴリ
サラダチキン

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ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

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