材料(1人分)
- いんげん
- 5本(約25グラム)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いんげんは洗って両端を切り落とし、3センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、いんげんを炒めていきます。
-
- 3
-
- 3分程炒めて全体に焼き色がついてきたら、塩を振って絡め、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 火を止めて、ブラックペッパーを振って絡めて完成です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはミル挽きの物が、香りも良くおすすめてす。
きっかけ
家庭菜園のいんげんの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。