材料(2人分)
- 刺身用ホタテ
- 4枚
- そら豆
- 4鞘
- ミニトマト
- 6個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、そら豆を2分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、皮を剥きます。ミニトマトを半分に切り、ホタテを4等分にします。
全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 冷蔵庫にいれ、しっかり1時間以上冷やし、味をなじませ、完成。
きっかけ
白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌なマリネです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません